إعلان

تقرير.. مفارقة تاريخية تمنح الأهلي لقب الأبطال

04:17 م 23/10/2017
وليد ازارو

من مباراة الأهلي والنجم

يستعد الأهلي لملاقاة الوداد البيضاوي المغربي الأسبوع المقبل في ذهاب الدور النهائي لبطولة دوري أبطال إفريقيا 2017.

الأهلي صاحب الرقم القياسي في التتويج بالبطولة (8 مرات) واجه الوداد في دور المجموعات هذا الموسم، حيث فاز بهدفين في مصر، وخسر بالنتيجة ذاتها في المغرب.

تاريخيا، واجه الأهلي في الدور النهائي، ببطولات إفريقيا، فريقا التقاه في دور المجموعات، 3 مرات، فاز فيهم جميعا باللقب.

المرة الأولى كانت في موسم 2006، حيث واجه الأهلي الصفاقسي 4 مرات، مرتين في دور المجموعات، انتهت نتيجتيهما بالخسارة بهدف في تونس، والفوز في القاهرة 2-1، قبل أن يلتقيا مجددا في الدور النهائي، حيث تعادلا إيجابيا في القاهرة، قبل الفوز في رادس بهدف محمد أبو تريكة الشهير.

في المرة الثانية، واجه الأهلي أورلاندو الجنوب إفريقي، في دور المجموعات 2013، وخسر ذهابا على ملعبه بثلاثية دون رد،  قبل أن يتعادلا سلبا في جنوب إفريقيا.

وفي الدور النهائي، تعادل الفريقين بهدف، قبل أن يفوز الأهلي بثنائية في مصر، ليتوج بآخر ألقابه في البطولة.

وفي بطولة الكونفدالية التي توج الأهلي بلقبها 2014، وهي آخر بطولة إفريقية يتوج بها، التقى الأهلي فريق سيوي سبور في دور المجموعات وتعادلا في كوت ديفوار 1-1، قبل الفوز إيابا بهدف، قبل أن يلتقيا مجددا في الدور النهائي، ليخسر ذهابا 2-1، قبل الفوز ذهابا بالقاهرة بهدف دون مقابل.

إعلان

أخبار الميركاتو

المزيد

استطلاع يلاكورة

هل يحسم منتخب مصر تأهله لكأس العالم 2026 أمام جيبوتي؟

أخبار تهمك

إعلان

التعليقات

تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg