جميع المباريات

إعلان

مورينيو يستعرض عبقريته.. توتنهام يعود للصدارة بالفوز على آرسنال بالقوة الثنائية

هاري كين وسون

جانب من المباراة

واصل توتنهام النتائج الإيجابية بعدما فاز على آرسنال بنتيجة 2-0 في المباراة التي أقيمت اليوم الأحد ضمن الجولة الـ11 من الدوري الانجليزي "بريميرليج" على ستاد توتنهام هوتسبير.

ورفع توتنهام رصيده إلى 24 نقطة في المركز الأول بجدول الترتيب، واستمر آرسنال برصيد 13 نقطة في المركز الـ15.

واستعرض المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو عبقريته من جديد في مباراة شهدت استحواذ آرسنال على الكرة وفي الجانب الأخر تمكن توتنهام من الفوز بهجمات مرتدة خاطفة بقوة الثنائي هاري كين وسون هيونج مين.

وتواجد محمد النني على مقاعد البدلاء، مع فريقه آرسنال، ولم يشارك على مدار المباراة بالكامل.

وارتدى هيونج مين سون وهاري كين ثنائي توتنهام ثوب الإجادة في اللقاء، حيث افتتح النجم الكوري الجنوبي التسجيل للفريق الأبيض في الدقيقة 13 من صناعة كين، الذي سجل الهدف الثاني للفريق المضيف في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الأول من متابعة لتمريرة رائعة من سون.

يأتي هذا الفوز، ليعيد توتنهام البسمة إلى وجوه جماهيره، التي شعرت بالإحباط عقب تعادل الفريق بدون أهداف مع مضيفه تشيلسي في المرحلة الماضية للبطولة.

بدأت المباراة بهجوم من جانب توتنهام، الذي حصل على ركلة حرة مباشرة بالقرب من منطقة الجزاء في الدقيقة الثانية، نفذها إيريك داير الذي سدد تصويبة غير متقنة ذهبت إلى ركلة مرمى.

سرعان ما أخذ أرسنال زمام المبادرة، وسدد بوكايو ساكا وتوماس بارتي من خارج المنطقة في الدقيقتين السادسة والعاشرة، لكن تصويبتهما ذهبتا إلى خارج الملعب.

ومن هجمة مرتدة سريعة لتوتنهام، أحرز هيونج مين سون هدفا للفريق الأبيض في الدقيقة 14، حيث تلقى النجم الكوري الجنوبي تمريرة أمامية من هاري كين، لينطلق بالكرة من الناحية اليسرى، قبل أن يسدد قذيفة رائعة بيمناه، واضعا الكرة على يسار الألماني بيرند لينو، حارس مرمى أرسنال داخل الشباك.

لم يصدر أرسنال أي ردة فعل على هدف توتنهام، حيث استحوذ لاعبوه على الكرة، دون أن يشكلوا أي تهديد على مرمى منافسه.

في المقابل، أرسل سيرخو ريجيلون تمريرة عرضية من الناحية اليسرى في الدقيقة 26، أبعدها دفاع أرسنال بطريقة خاطئة، لتصل الكرة إلى بيير إيميل هويبرج، الذي سدد مباشرة من خارج المنطقة، لكن الكرة ذهبت في منتصف المرمى، ليمسكها لينو بثبات.

شدد أرسنال من هجماته، بحثا عن تسجيل هدف التعادل قبل انتهاء الشوط الأول، وتعددت التمريرات العرضية من كلا الجانبين، لكن بسالة دفاع توتنهام وقفت حائلا دون تهديد مرمى حارس المرمى الفرنسي هوجو لوريس.

وحصل أرسنال على ركلة حرة مباشرة في الدقيقة 44، نفذها أليكسندر لاكازيت، لكن تصويبته اصطدمت في الحائط البشري لتخرج إلى ركلة ركنية لم تسفر عن شيء..

عاد توتنهام من جديد ليستغل المساحات الخالية في دفاع أرسنال بسبب هجومه العشوائي، ليضيف كين الهدف الثاني لأصحاب الأرض في الدقيقة 45.

واستخلص توتنهام الكرة من بيير إيميريك أوباميانج مهاجم أرسنال، لتصل إلى سيرج أورييه الذي مرر لجيوفاني لو سيلسو، لينطلق بالكرة من منتصف الملعب ويمررها إلى سون الذي دخل بها لمنطقة الجزاء، قبل أن يرسلها لكين، الذي سدد قذيفة رائعة من داخل المنطقة، لتصطدم الكرة بباطن العارضة وتسكن الشباك، وينتهي الشوط الأول بتقدم توتنهام 2 / صفر على أرسنال.

بدأ الشوط الثاني بهجوم متوقع من جانب أرسنال، الذي أضاع فرصة تقليص الفارق في الدقيقة 49، حينما تلقى أوباميانج تمريرة عرضية من جهة اليسار عن طريق كيران تيرني، ليسدد ضربة رأس ضلت طريقها عن المرمى.

وسدد ويليان من داخل المنطقة في الدقيقة 62، لكن الكرة ذهبت بعيدة تماما عن المرمى.

وكاد أليكسندر لاكازيت أن يهز الشباك لمصلحة أرسنال في الدقيقة 68، بعدما تابع تمريرة عرضية من الجهة اليمنى عن طريق هيكتور بيليرين، ليسدد ضربة رأس لكن لوريس أبعد الكرة لركنية لم تستغل.

واصل أرسنال هجومه العشوائي، حيث حاصر لاعبي توتنهام في منتصف ملعبهم، ولكن دون فاعلية على المرمى، وأضاع لاكازيت فرصة أخرى في الدقيقة 88، عندما تلقى تمريرة عرضية من الناحية اليسرى، ليسدد من داخل المنطقة، لكن الكرة مرت بجوار القائم الأيسر مباشرة، وينتهي اللقاء بفوز توتنهام 2 / صفر على أرسنال.

فيديو قد يعجبك:

التعليقات

Advertisement

كأس العالم للأندية 2025

تابع
iqos
تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg