لم يتم العثور على نتائج البحث

جميع المباريات

إعلان

كرة القدم البرازيلية تواصل احتفاءها ببيليه في عيد ميلاده الـ70

يللاكورة

ساو باولو، 24 أكتوبر/تشرين أول (إفي): هنأ الاتحاد البرازيلي لكرة القدم النجم الأسطوري بيليه بعيد ميلاده الـ70 ووصفه بالرياضي "العبقري" الذي حقق إنجازات "لم يسبق لأي لاعب كرة قدم أن حلم بها".

وأصدر الاتحاد يوم السبت بيانا قال خلاله إن "بيليه قهر كرة القدم العالمية بعبقريته محرزا ألف و284 هدفا، بخلاف إنجازات لم يحلم أي لاعب بتحقيقها".

ونظم عدد من الهيئات البرازيلية العديد من الأحداث لتكريمه وخصصت وسائل الإعلام مساحات خاصة في فقراتها للحديث عن مسيرته ونجاحاته.

كما تم إطلاق اسم "جولة 70 عاما من بيليه" على مباريات الأسبوع الـ31 من الدوري البرازيلي التي لعبت أمس وستستمر اليوم، حيث ستشهد الملاعب التي ستستضيف هذه اللقاءات مجموعة من الأحداث لتكريم الأسطورة البرازيلية.

وذكر الاتحاد البرازيلي بأن اللاعب السابق تم تكريمه من قبل البيت الأبيض والقصر البريطاني وعدد كبير من زعماء العالم.

وأعلن نادي سانتوس البرازيلي، الذي قدم بيليه بين صفوفه أروع ما عرفته كرة القدم، أنه قرر إنشاء تمثال بالحجم الحقيقي لتكريم اللاعب.

يذكر أن المهاجم البرازيلي سجل في مسيرته الكروية ألف و284 هدفا في ألف و363 مباراة، وهو رقم قياسي في تاريخ كرة القدم، وإن كان عددا كبيرا من هذه الأهداف قد أحرز في مباريات ودية غير رسمية.

ومن المعروف أن بيليه سبق وأحرز مع البرازيل كأس العالم ثلاث مرات أعوام 1958 في السويد، و1962 في تشيلي، و1970 في المكسيك، كما يعتبره البعض أفضل لاعب كرة في التاريخ.(إفي)

فيديو قد يعجبك:

التعليقات

كأس العالم للأندية 2025

تابع
تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg