الأحد 23 يناير 2011
07:06 م
ميلانو (رويترز) - خسر انترناسيونالي لأول مرة في ست مباريات تحت قيادة المدرب ليوناردو عندما مني حامل اللقب بهزيمة مستحقة 3-1 أمام مضيفه المتألق اودينيزي في دوري الدرجة الاولى الايطالي لكرة القدم يوم الاحد.
وتسبب فوز نابولي المنافس على اللقب 2-صفر على باري متذيل الترتيب في جعل موقف انترناسيونالي صاحب المركز الخامس ويملك مباراة مؤجلة أسوأ حيث يواجه خطر التأخر بفارق سبع نقاط وراء غريمه المحلي ميلانو متصدر الترتيب.
لكن الشيء الايجابي بالنسبة لانترنايونالي كانت خسارة لاتسيو صاحب المركز الرابع 3-1 أمام بولونيا وتعادل يوفنتوس الذي يعاني بسبب الاصابات بدون أهداف في ضيافة سامبدوريا الفريق السابق لمدربه لويجي ديل نيري في مباراة ضعيفة أهدر في نهايتها اليساندرو ديل بييرو فرصة هائلة ليوفنتوس.
وافتتح ديان ستانكوفيتش التسجيل لانترناسيونالي في الدقيقة 16 بعد تمريرة من تياجو موتا لكن المدافع كريستيان زاباتا تعادل سريعا لاودينيزي الذي يحتل المركز الثامن بتسديدة قوية بالقدم اليسرى أخفق الحارس لوكا كاستلاتسي في إيقافها.
وأحرز انطونيو دي ناتالي متصدر قائمة الهدافين الهدف الثاني في الدقيقة 25 بتسديدة رائعة من ركلة حرة وسجل موريتسيو دوميتسي الهدف الثالث لاودينيزي في الشوط الثاني ليثير تساؤلات حول مستوى الحارس البديل كاستلاتسي.
وفاز انترناسيونالي صاحب المركز الخامس بخمس مباريات متتالية في جميع المسابقات منذ تولي ليوناردو تدريب الفريق خلفا للاسباني رفائيل بنيتز يوم 24 ديسمبر كانون الاول الماضي.
ولعب انترناسيونالي بطل اوروبا بدون الثلاثي جوليو سيزار وويسلي سنايدر ودييجو ميليتو ورغم أنه بدأ اللقاء بالثقة نفسها التي أظهرها منذ أن تولى ليوناردو المسؤولية الا أن المتاعب التي كان يواجهها إبان فترة وجود بنيتز سرعان ما عادت.
كما برزت أول نقطة ضعف لطريقة اللعب الجديدة 4-3-1-2 التي ينتهجها ليوناردو اذ افتقر انترناسيونالي للفعالية في طرفي الملعب.
وتصدى السلوفيني سمير هاندانوفيتش حارس اودينيزي لتسديدتين من الصربي ستانكوفيتش كما طالب لاعبو انترناسيونالي باحتساب ركلة جزاء لكن صاحب الارض بدا خطيرا طول الوقت خاصة عن طريق الكسيس سانشيز الذي يسعى حامل اللقب للتعاقد معه.
وقال ليوناردو مدرب ميلانو السابق في تصريحات لمحطة سكاي التلفزيونية " بدأنا المباراة بطريقة رائعة لكن اودينيزي تألق ليعود في النتيجة. حين يلعبون بهذه الطريقة يكون من الصعب على أي فريق إيقافهم."
وحصل كل من كريستيان كيفو وايفان كوردوبا وستانكوفيتش على انذار ثان وهو ما يعني ايقافهم عن المباراة المقبلة حين يلعب انترناسيونالي على أرضه ضد باليرمو الذي هزم بريشيا 1-صفر يوم السبت.
وفاز روما 3-صفر على كالياري يوم السبت ليحتل المركز الثاني لكن نابولي تجازوه يوم الأحد بفضل هدفين من ايزيكيل لافيتزي وادينسون كافاني ليحقق الفوز علبى باري الذي أنهى المباراة بعشرة لاعبين.
واستمتع لاتسيو الذي عانى الموسم الماضي ببداية رائعة هذا الموسم لكن تذبذب المستوى أثر على تقدم الفريق الذي يدربه ايدي ريجا.
وتقدم لاتسيو الذي تثور تكهنات بشأن خلال بين ريجا ولاعبه الارجنتيني ماورو زاراتي وأنباء عن عرض من يوفنتوس لضمه بهدف عن طريق سيرجيو فلوكاري لكن جاستون راميريز وماركو دي فايو سجلا هدفين لبولونيا الذي يواصل تقدمه رغم المشاكل الادارية التي يعاني منها.