جميع المباريات

إعلان

الاتحاد يتعاقد مع المدرب مونيوز نجم برشلونة السابق

فيكتور مونيوز

الاتحاد تعاقد مع مونيوز

كتب: أسامة فاروق

أنهى نادي الاتحاد إجراءات التعاقد مع المدرب الإسباني فيكتور مونيوز ليقود الفريق فيما تبقى من الموسم الجاري حسبما ذكرت قناة العربية الفضائية مساء أمس الإثنين.

ويبلغ المدرب الجديد من العمر 54 عامًا، واسمه الكامل فيكتور مونيوز مانريكي، وهو لاعب سابق بنادي برشلونة عملاق إسبانيا.

مونيوز بدأ مشواره كلاعب قبل ربع قرن من الزمان في صفوف ريال سرقسطة الذي أمضى معه خمس سنوات، قبل الرحيل للقلعة الكتالونية التي لعب لها سبعة مواسم، رافق في بعض منها الأسطورة الأرجنتنية دييجو أرماندو مارادونا.

وحقق مونيوز مع البارسا كأس الكؤوس الأوروبية عام 82، والدوري الإسباني 85، وكأس الملك 83، 88 ليرتحل بعد اللقب الأخير إلى الكاليتشو الإيطالي مرتديًا قميص سمبادوريا لمدة موسمين.

وفاز لاعب وسط اللاروخا مع السامب بكأس الكؤوس مرة أخرى بالإضافة إلى كأس إيطاليا، إذ كان الفريق يضم حينها جيلا ذهبيا برز فيه جيانلوكا فيالي وروبيرتو مانشيني وأميديو كاربوني بالإضافة إلى مونيوز.

ودرّب ذو ال30 مباراة دولية مع اللاروخا عدة أندية، أبرزها فياريال وباناثينايكوس اليوناني، منذ بداية مشواره كمدير فني عام 95، ولم يحقق ألقابًا كمدرب إلا مع فريقه القديم سرقسطة الذي قاده للفوز بكأس ملك إسبانيا 2004 بعد هزيمة العملاق المدريدي في النهائي، وأتبعه بالسوبر على حساب فالنسيا.

وكانت آخر محطات مونيوز التدريبية مع نيوشاتل زاماكس السويسري الذي سبق وأن لعب له قائد فريق النصر حسين عبد الغني.

الجدير بالذكر أن نادي الاتحاد يستعد حاليًا لملاقاة غريمه التقليدي الهلال في كلاسيكو الكرة السعودية مساء اليوم الثلاثاء، وذلك تحت قيادة تدريبية محلية للمخضرم عبد الله غراب بعد رحيل السلوفيني كيك.

فيديو قد يعجبك:

الإحصائيات

جميع الإحصائيات
  • المباريات
    0
  • 0
  • الهداف
    0

  • صانع الأهداف
    0

إعلان

أخبار الميركاتو

المزيد

استطلاع يلاكورة

هل يحتاج الأهلي لمهاجم جديد بعد رحيل وسام أبو علي؟

أخبار تهمك

التعليقات

تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg