لم يتم العثور على نتائج البحث

جميع المباريات

إعلان

مقيم تحكيمي: هدف الأهلي غير شرعي.. والراهب لا يستحق الطرد

باولو فاليري

الحكم الإيطالي باولو فاليري

كتب - محمد محسن باروخا:

أكد الخبير التحكيمي عبدالله القحطاني أنه من غير المسموح لأي خبير تحكيمي أو مقيم حكام أن يظهر إعلاميًا ليتناول بعض القرارات التحكيمية سواء بالإيجاب أو بالسلب، لافتًا إلى أن عمر المهنا رئيس اللجنة الرئيسية للحكام بالاتحاد العربي السعودي لكرة القدم قد سمح له بالظهور لتناول أخطاء مباراة الأهلي والشباب التحكيمية نظرًا لأن تناوله لن ينعكس على الأداء التحكيمي محليًا لأن طاقم حكام هذه المباراة أجانب.

وتناول القحطاني قرارات الحكم الإيطالي باولو فاليري والذي تم تكليفه بقيادة مباراة الحسم بين الأهلي والشباب والتي أقيمت في جدة يوم السبت الماضي من خلال مداخلته الهاتفيه مع برنامج "كورة" حيث تم التركيز على بعض القرارات التي كان من شأنها تغيير سير المباراة.

وقال القحطاني عن قراره بإنذار المحترف البرازيلي فيكتور سيموس عند محاولته الحصول على ضربة جزاء وتجاهله للاعب ياسر الفهمي الذي احتك معه لاعب وسط الشباب عبدالله الأسطا مطالبًا هو الأخر بركلة جزاء قرار صحيح، معللا صحة قرارا الحكم أن ما حدث من احتكاك بين اللاعبين كان تنافسا طبيعيا على الكرة ولا يستوجب احتساب ركلة جزاء.

وانتقد عبدالله القحطاني الحكم الإيطالي باحتسابه الهدف الوحيد للأهلي الذي سجله تيسير الجاسم في مرمى الشباب، مؤكدًا أنه هدف غير صحيح بالمرة بسبب تدخل اللاعب الأهلاوي حسن الراهب على الحارس وليد عبدالله وإطاحة الكرة من يده بعد استحواذه عليها بشكل كامل، وقال القحطاني:" كان يتوجب على الحكم أن يوقف اللعب واحتساب ركلة حرة مباشرة لصالح الشباب وعدم احتساب الهدف".

وعن قرار الحكم بطرد اللاعب حسن الراهب أعرب القحطاني عن استغرابه من قرار الحكم بطرد اللاعب حيث أن الحالة لم تستوجب إشهار بطاقة حمرا مباشرة في وجه اللاعب، مسندًا رأيه إلى عدم إلتفات الحكم لما صدر من اللاعب الشبابي ويندل الذي قد يكون ضايق الراهب لفظيًا مما دفعه للتعدي عليه بيده، وكان الأمر يستدعي أن يحاسب اللاعبين ببطاقة صفراء لكل منهما واحتساب ركلة حرة مباشرة للشباب.

وفيما يخص طرد اللاعب محسن العيسي أسند الخبير التحكيمي قرار الطرد إلى الحكم في المقام الأول حيث أن الأمر له ثلاثة أوجه، الأول أن يكون اللاعب تعدى على الحكم لفظيًا وفي هذه الحالة يحق للحكم أن يطرد اللاعب، والثانية أن يكون دفع اللاعب الحكم وهذا تصرف مشين من اللاعب ويستوجب بطاقة حمراء، والثالثة أن يكون اللاعب اعترض على قرار الحكم فقط وفي هذه الحالة لا تستدعي بطاقة حمراء مع الاكتفاء بإشهار بطاقة صفراء للاعب وتسجيل الاعتراض الذي صدر من اللاعب في تقرير الحكم للجنة التحكيم.

وقيم الخبير التحكيمي عبدالله القحطاني الحكم الإيطالي باولو فاليري بـ7.4 من 10 في أدائه التحكيمي أثناء قيادته للمباراة، لافتًا إلى أن الحكم اتخذ بعض القرارات الحاسمة والتي أثرت على سير المباراة بالشكل المرغوب.

واختتم القحطاني مداخلته برسالة إلى كل من طالب بطاقم تحكيم أجنبي قائلا:" هذه بضاعتكم ردت إليكم ولا نرغب في سماع أي اعتراضات على الأداء التحكيمي للمباريات التي طولب فيها بتكليف حكام أجانب".

تابع أخبار ياللاكورة ارابيا علي تويتر من خلال هذا الرابط

فيديو قد يعجبك:

التعليقات

مسابقة ملوك التوقعات

توقع الآن
تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg