الأربعاء 6 نوفمبر 2013
07:40 م
جدة-علي أحمد:
فشل الفريق الأول لكرة القدم بنادي النصر في الحفاظ على صدارته لدوري عبداللطيف جميل بعد تعثره بالتعادل أمام الاتفاق بهدفين لكل منهما، في إطار مباريات الجولة التاسعة.
تقدم الاتفاق أولاً عن طريق بابا ندياي (د29)، وتعادل النصر عن طريق مدافع الاتفاق إبراهيم هزازي (هدف في مرماه).
وفي الشوط الثاني عاود الفتح التقدم في الدقيقة 48 عن طريق حمد الحمد، وأدرك النصر التعادل عن طريق رافائيل باستوس في الدقيقة 68.
الشوط الأول
ضغط النصر منذ البداية بغية إحراز هدف مبكر، لكنه اصطدم بدفاع الاتفاق الذي أغلق الملعب وأجبر النصر على انحصار الكرة في وسط الملعب.
واعتمد النصر على الكرة الطولية لاختراق دفاعات الاتفاق، ومن كرة طولية من حسين عبدالغني كاد أن يحولها مدافع الاتفاق في مرمى فريقه ليخرجها الحارس محمد شريفي بصعوبة (د12).
بعدها هدأ إيقاع المباراة، مع سيطرة شبه كاملة للنصر، ومحاولات اتفاقية للهجوم المرتد، ومن ضربة حرة، جاءت ثاني فرصة خطرة للنصر، حينما وصلت الكرة لحسين عبدالغني داخل منطقة الجزاء لتتعثر تحت قدميه لكنه سيطر عليها وحاول تمريرها ليحيى الشهري، لينقذها دفاع الاتفاق بصعوبة (د25).
زاد الضغط النصراوي بعدها، وتراجع الاتفاق، وسدد باستوس كرة قوية أنقذها الشريفي ببراعة.
وعلى عكس سير اللقاء، باغت الاتفاق الجميع بهدف أحرزه السنغالي بابا ندياي، من عرضية أخطأ عبدالله العنزي في تقديرها لتجد رأس ندياي الذي اودعها المرمى معلناً عن الهدف الأول في المباراة (د29).
حاول النصر أن يعود للمباراة سريعاً ويتدارك الهدف، فكان له ما أراد، حيث كانت الدقيقة 34 كانت على موعد مع واحد من أغرب أهداف دوري عبداللطيف جميل، وذلك حينما تسلم محمد السهلاوي كرة طولية وهو منفرد بالمرمى ليسددها ولكن يتصدى لها حارس الاتفاق، لتصل للمدافع إبراهيم هزازي الذي وضعها في المرمى بغرابة شديدة.
وتلقى لاعب الاتفاق يحيى محمد أول بطاقة صفراء نتيجة عرقلة عوض خميس (د37).
واستمر الضغط النصراوي للخروج بهدف التقدم قبل نهاية الشوط الأول، إلا أنه واجه خطورة من مرتدات الاتفاق والتي كادت أن تسفر عن هدف جديد لندياي في الدقيقة 45.
الشوط الثاني
وعلى عكس الشوط الأول، بدأ الاتفاق الشوط الثاني ضاغطاً فكان له ما أراد حينما استطاع أن يسجل الهدف الثاني عن طريق حمد الحمد من تسديدة رائعة سكنت المقص الأيسر لعبدالله العنزي (د48).
بعد الهدف، عانى النصر من حالة ارتباك في صفوفه، حاول الاتفاق استغلالها لإضافة هدف ثالث، إلا أن النصراويين نظموا صفوفهم من جديد ليتسيد النصر اللقاء ويزيد من ضغطه من أجل معادلة النتيجة، وسط تراجع في أداء السهلاوي المراقب.
ورغم الرقابة تمكن السهلاوي من الهروب من دفاعات الاتفاق لينفرد بالمرمى قبل أن تتطرف الكرة منه ليتراجع ويحولها لباستوس القادم من الخلف والذي سددها بقوة لتسكن شباك الاتفاق ليعادل النتيجة للنصر (د68).
وأجرى النصر تغييراً بخروج عوض خميس ونزول خالد الزيلعي (د69)، كما أجى الاتفاق تغييراً بنزول فؤاد المطيري بدلا من العزيز الجبرين.
وحصل مدافع الاتفاق ابراهيم هزازي على البطاقة الصفراء نتيجة الخشونة الزائدة (د75).
ورفض السهلاوي هدية باستوس في الدقيقة 79 من عمر اللقاء حين تسلم عرضية أرضية منه ليسددها في الدفاع.
ودفع كارينيو بحسن الراهب بديلاً عن باستوس (د79).
وتبادل الفريقان الهجمات والفرص، وإن كانت فرص النصر الأكثر خطورة، دون وجود فرص محققة للتهديف، وأجرى الاتفاق تغييراً ثالثاً بخروج حمد الحمد صاحب الهدف الثاني ونزول أحمد عكاش (د89).
وأضاع النصر فرصة لا تضيع توالى على ضياعها السهلاوي ونور، (د90) وسط حالة استهجان من الجمهور النصراوي.
واستمر الضغط النصراوي بقوة، طوال الـ 5 دقائق التي احتسبها حكم المباراة، وأنقذ عبدالله العنزي هدفاً محققاً للاتفاق في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع، لتنتهي المباراة بالتعادل 2-2.
شاهد أهداف المباراة