دافع الهولندي أرني سلوت، المدير الفني لفريق ليفربول، عن الدولي المصري محمد صلاح، بعدما تم انتقاد أدائه الدفاعي من البعض خلال مباراة الريدز ومانشستر سيتي.
ليفربول كان قد سقط بمشاركة محمد صلاح أمام مانشستر سيتي (0-3)، على ملعب الاتحاد، في مباراة أقيمت يوم 19 نوفمبر الماضي، بالجولة الـ11 من الدوري الإنجليزي الممتاز.
صلاح ينفذ التعليمات
سلوت دافع عن صلاح، على هامش المؤتمر الصحفي قبل مباراة نوتنجهام فورست، وقال: "محمد صلاح يفعل ما نطلبه منه مثل أي لاعب آخر في الفريق، أعلم جيدًا محادثاتي معه خلال عام ونصف من العمل معًا".
أضاف: "عندما تتحدث عن صلاح فيكون التركيز دائمًا على أرقامه الهجومية وكيف يقوم بمساعدة الفريق، حيث إنه لم يكن من المتوقع أن يسجل نفس عدد الأهداف والصناعة مثل النصف الأول من الموسم الماضي".
تابع: "ربما هناك ملاحظات عليه في الجانب الدفاعي، لأننا باستثناء تكافئ مباراتي مانشستر سيتي وتشيلسي، كنا نملك الاستحواذ في غالبية المواجهات الأخرى، لذلك كان ما يقدمه صلاح بالكرة أهم بكثير من دوره وهو لا يملك الكرة".
أداء محمد صلاح
أشار سلوت: "ليس من العدل التركيز على أداء محمد صلاح فقط في مباراة السيتي، لقد كانوا الأفضل، وعانينا في عدة مراكز خلال الشوط الأول، ليس في مركزه فقط".
اختتم تصريحاته: "رغم ذلك لم نسمح بصنع فرصة كبيرة علينا خلال الشوط الأول، كما أننا بعد ذلك عدلنا عدة نقاط، ربما لم يلاحظها أحد، لكننا كنن الأفضل في الشوط الثاني ضد السيتي".
ويلتقي ليفربول مع نظيره نوتنجهام فورست، في الخامسة مساء اليوم السبت، حيث تشير التوقعات لوجود محمد صلاح في التشكيل الأساسي للريدز.