لم يتم العثور على نتائج البحث

جميع المباريات

إعلان

صباحك أوروبي.. الاتحاد الإنجليزي يعيد ويلباك لمانشيستر يونايتد.. والحيوية تعود لبرشلونة مع بويول

كارليس بويول

بويول يعيد الحيوية في برشلونة

إعداد - أسامة صادق:

صباحك أوروبي هو تقرير صباحي يومي سيرصد لزوار يالاكورة الكرام أبرز العناوين التي جاءت في صدر كبرى الصحف الأوروبية سواء الإنجليزية أو الإيطالية أو الأسبانية.

الصحافة الأسبانية:

اس المدريدية

كاماتشو يثق في كاسياس


أكد انتونيو كاماتشو أن الحارس إيكر كاسياس قادر على الخروج من أية أزمة قد تواجهه.

فقد صرح مدرب ريال مدريد الأسبق خلال حضوره لحفل توقيع عقد رعاية للاتحاد الإسباني قائلاً: "على الرغم من كل ما مر به كاسياس إلى الآن، فهو قادر على التعامل مع أية ازمة تواجهه في ريال مدريد."  

وأضاف: "كاسياس نشيط، فهو يتحدث مع زملائه ورد فعله جيد في الحراسة."
 
أما فيما يخص صافرات الاستهجان التي ظهرت مؤخراً في ملعب سنتياجو بيرنابيو، قال كاماتشو: "على الجمهور أن يشجع خلال المباراة وإن تعالت الصافرات على أي لاعب فإنه سيفشل."  

وعلق كاماتشو على كثرة الأهداف التي يتلقاها ريال مدريد من الكرات الثابتة بقوله: "هذه الأهداف ليست مقلقة فهي مجرد هفوات ويتعين على اللاعبين أن يعملوا بشكل أكبر مع بعضهم من أجل التغلب عليها."  

واختتم تصريحه بالحديث عن النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو واصفاً إياه "بالوحش" مؤكداً أنه قد يحطم جميع الارقام الفرديه هذا الموسم.

هدف بنزيما للرد على منتقديه

يواجه كريم بنزيما الكثير من المشككين في قدراته في اسبانيا وكذلك في بلده فرنسا لكن احرازه لاهداف حاسمة مثلما فعل الاربعاء في مرمى لودوجورتس بدوري ابطال اوروبا قد يساعد على اسكات المنتقدين.

ويقول منتقدو بنزيما انه يتعين عليه أن يكون أكثر فعالية وتهديفا بينما يشيد أنصاره ومن بينهم رئيس النادي فلورنتينو بيريز والمدرب كارلو انشيلوتي بالجهود التي يبذلها لصالح الفريق.

ونزل اللاعب بديلا في الشوط الثاني من المباراة التي اقيمت في صوفيا وقادت تسديدته قبل 13 دقيقة من النهاية ريال للفوز 2-1 بعد ان عدل الفريق تأخره بهدف ليحافظ بطل اوروبا على سجله المثالي في المجموعة الثانية بانتصارين في مباراتين.

وأبلغ بنزيما الصحفيين "بالنسبة لي فان أهم شيء هو الطريقة التي لعبنا بها سويا رغم اهمية ان يسجل المهاجم ايضا." واضاف مهاجم اولمبيك ليون السابق "ساعدت الفريق كثيرا".

وتابع "الناس تريدني ان اسجل كثيرا لكننا سنواصل العمل بقوة مثلما فعلنا في هذه المباراة."

وربما يبالغ منتقدو بنزيما في ارائهم اذا نظرنا لسجله مع ريال مدريد منذ انضمامه الى أغنى ناد في العالم من حيث الايرادات في 2009 مع كريستيانو رونالدو وكاكا.

وكان افضل مواسمه في 2011-2012 حينما سجل 31 هدفا في 50 مباراة في كل المسابقات لينهي ريال مدريد هيمنة برشلونة التي استمرت ثلاث سنوات على لقب الدوري الاسباني وبلغ الفريق الدور قبل النهائي لدوري ابطال اوروبا.

وسجل 20 هدفا في 48 مباراة في العام التالي و24 في 52 مباراة في الموسم الماضي ليفوز ريال باللقب العاشر في دوري ابطال اوروبا وبكأس ملك اسبانيا. واحرز ثلاثة اهداف في عشر مباريات حتى الان هذا الموسم وقدم ثلاث تمريرات حاسمة.

ماركا المدريدية

رونالدو يشكر جماهير مانشستر يونايتد لكنه سعيد مع الريال


يبدو أن كريستيانو رونالدو لم يتأثر بالأنباء العديدة والضغوط التي تمارس عليه في الفترة الأخيرة، لإقناعه بالعودة مجدداً إلى صفوف ناديه القديم مانشستر يونايتد الإنجليزي بعد نهاية الموسم الجاري.

وقال رونالدو في تصريح صحفي : "ما فعلته بعض جماهير مانشستر يونايتد بإرسال طائرة حلقت فوق ملعب فياريال، تؤكد أنني لدي عائلة كبيرة في إنجلترا، ورصيد كبير لدى جماهير الفريق".

ولكن البرتغالي استدرك موجهاً رسالة مقتضبة لجماهير الفريق الإنجليزي، قائلاً: "شكراً لكم، ولكنني سعيد هنا في مدريد".

ويحاول النادي الإنجليزي استعادة كريستيانو رونالدو الذي حقق مع الفريق إنجازات عديدة على مدار ست سنوات ارتدى خلالها قميص الشياطين الحمر، قبل الانتقال إلى ريال مدريد صيف 2009 في صفقة هي الأغلى مقابل 91 مليون يورو.

نيجريدو يريد العوده امام ديبورتيفو

أكد ألفارو نجريدو الخميس ان المباراة التي سيخوضها فريقه أمام ديبورتيفو لاكورونيا بالليجا في 19 أكتوبر ستكون موعد عودته للعب بعد تعافيه من الإصابة التي تعرض لها خلال فترة الاستعداد للموسم الجديد مع ناديه السابق مانشستر سيتي.

وكان مهاجم فالنسيا قد انسحب يوم الاثنين الماضي من التدريبات الجماعية بعد تعرضه لضربة في موضع الكسر باحد اصابع قدمه نتيجة اصطدامه بروبن بيزو،ومنذ ذلك الحين لم يتدرب مع باقي زملائه.

إلا ان الجهاز الطبي لنادي فالنسيا يؤكد ان المهاجم الدولي لا يعاني من اي انتكاسة صحية.

وقد أكد نجريدو خلال تصريحاته انه كان يسعى للعب اولى دقائقه الرسمية كلاعب بفالنسيا امام ديبورتيفو، إلا التطور الجيد لعملية تعافيه من الكسر بقدمه اليمنى جعلته يأمل في إمكانية القيام بذلك خلال لقاء أتلتيكو بعد غد السبت.

إلا أن ما حدث يوم الاثنين الماضي جعله يشعر ببعض المتاعب التي اجبرته على الحد من وتيرة التدريبات والتعامل بصبر مع آخر مراحل تعافيه.

سبورت الكاتالونية

ميسي: برشلونه مازال يتحسن


أكد ليونيل ميسي، أن برشلونه لايزال أمامه هامش كبير للتحسن، رغم السقوط الأوروبي الأخير، وأن هدفه الشخصي ليس التنافس مع كريستيانو رونالدو، ولا انتزاع الكرة الذهبية منه والتي توج بها العام الماضي.

وصرح ميسي خلال حفل تقديم اتفاق رعاية بين النادي الكتالوني وإحدى الشركات لصالح أمريكا اللاتينية على أن يكون "البرغوث" هو سفيرهما هناك "لا أتنافس مع كريستيانو، أقوم بلعبي وعملي ولا يهمني المنافسة معه أريد فقط حصد الألقاب الجوائز الفردية هي أقل شيء أهتم به".

وأوضح النجم المتوج بلقب أفضل لاعب في العالم أربعة أعوام متتالية، بخصوص امكانية تتويجه من جديد بالكرة الذهبية "لا أعلم المركز الذي أشغله حاليا في عالم كرة القدم، ولا حتى أفكر فيه أحاول التطور دائما، فقط أفكر في اللعب".

وأشار ميسي إلى أن لويس إنريكي أعطى له مزيدا من الحرية في التحرك هذا العام، وأن ظهوره كصانع أهداف بشكل أكبر من تسجيله للأهداف يعود إلى وجود لاعبين مميزين في الأمام قريبين بشكل أكثر من المرمى مقارنة به.

وأضاف ان لويس إنريكي يستخدم طريقة مختلفة في اللعب، نظرا لأن البرسا أصبح يراهن بشكل أكبر على الاختراق من الوسط وليس من الجانبين "طريقة لعبنا أصبحت مختلفة، شخصيا لم يطلب مني أي شيء مختلف. لدي مزيد من الحرية في التحرك، الآن لا ينبغي علي التواجد قريبا للغاية من المنطقة وأستطيع تمرير الكرات للداخل بشكل أكبر".

وبخصوص زميله نيمار قال "هذا العام نلعب مزيد من المباريات جنبا إلى جنب ونبحث عن بعضنا البعض بشكل أكبر، التأقلم بيننا يزداد مع الوقت، علاقتنا جيدة، وهو فتى رائع، ومن الممتع اللعب إلى جانبه، يتميز بالقوة في الوصول للمكان الذي يريده".

وعن امكانية فوز نيمار بالكرة الذهبية، قال "في كرة القدم لا تعرف أبدا ماذا قد يحدث لك، لكني اعتقد أن نيمار سيكون الأفضل في العالم للامكانيات التي يمتلكها".

وحول اقترابه من تحطيم لقب الأسطوري تيلمو زارا (251 هدفا) كأفضل هداف في تاريخ الليجا، قال ميسي الذي سجل (248 هدفا) أنه يهدف لـ"مواصلة النمو وتقديم نفس الأشياء التي يقوم بها حاليا مع الفريق لمواصلة حصد الألقاب".

وأخيرا أكد أنه ليس لديه أي عائق للعب مع الألباسيليستي خلال جولته الودية الآسيوية، وذلك عقب غيابه مؤخرا لمشاكل بدنية "تمت دعوتي للانضمام لقائمة المنتخب وسأذهب. تغيبت المرة الأخيرة لأنني كنت أعاني من حمل عضلي زائد".

وأضاف "لويس إنريكي لم يطلب منا قط ألا نذهب لمنتخباتنا، على العكس. فهذا أمر طبيعي".

هل يعيد الاداري بويول الحيوية لدفاع برشلونه ؟
 
سيوافق اليوم الجمعة مرور 15 عاما منذ شارك كارليس بويول في مباراته الأولى مع برشلونة في الليجا الاسبانيه وربما كان لويس انريكي يأمل في امتلاك لاعب بمثل مواصفات المدافع السابق.

وأصبح بويول - الذي اعتزل وعمره 36 عاما بعد سلسلة من الاصابات - لاعبا مفضلا لدى الجماهير في نو كامب لصفاته القيادية وروحه القتالية.

ولا يزال برشلونة - الذي سيتوجه الى مدريد لمواجهة رايو فاليكانو غدا السبت - يترنح جراء خسارته 3-2 أمام باريس سان جيرمان في دوري أبطال اوروبا الثلاثاء عندما انكشف دفاعه بشكل سيء أمام بطل فرنسا.

وبعد أن أعلن بويول أنه سيضع حدا لمسيرته في كرة القدم تعاقد برشلونة مع قلبي دفاع ليحلا محله وهما جيريمي ماتيو من بلنسية وتوماس فرمالين من ارسنال.

ولم يقدم ماتيو اداء جيدا بينما حصل فرمالين مؤخرا فقط على الضوء الاخضر ليشارك في مباراته الرسمية الأولى.

وفي ظل استمرار الشكوك حول مشاركة خافيير ماسكيرانو - وهو لاعب وسط تحول لمدافع - بالإضافة لجيرار بيكي يواجه لويس انريكي صداعا في قلب الدفاع وهو أول تحد له منذ تولى المسؤولية خلفا لجيراردو مارتينو بعد نهاية الموسم الماضي.

وكانت كل الأمور تبدو جيدة قبل مباراة باريس سان جيرمان إذ لم تكن شباك برشلونة تلقت أي هدف في سبع مباريات بجميع المسابقات ويتقدم بنقطتين على فالنسيا واتليتيكو مدريد في صدارة الليجا.

تشافي غير راضي عن دوره الحالي

قال تشافي هرنانديز إنه يعمل "بأقصى ما لديه" في التدريبات لإقناع المدرب لويس إنريكي وتغيير وضعه الذي يعيشه منذ بداية الموسم، الذي يتمتع فيه بدقائق أقل عن المعتاد.

وتحدث تشافي في حفل دعائي لشركة أديداس للمنتجات الرياضية ببرشلونة، عن مرحلته الحالية مع الفريق الكتالوني ودوره كبديل، الذي أوضح رغبته في تغييره للشعور بأنه "مفيد" في خطط مدربه.

واضاف تشافي:"دور البديل لا يلائمني. ما أريده هو اللعب، وأن أشعر بأنني مفيد، ليس أمامي سوى التحمل ومحاولة تغيير هذا الوضع. أتدرب بأقصى ما لدي لأغير وجهة نظر لويس إنريكي".

ورغم أنه لم يعتد مشاهدة المباريات من على مقاعد البدلاء، إلا أن لاعب الوسط المخضرم أكد أنه يحاول "التعايش بأقصى قدر ممكن" مع وضعه الجديد داخل الفريق، مع الالتزام بالاستعداد للعب في أي وقت، والتأقلم "على ما يحتاجه" مدربه.

واستطرد: "أتدرب بشكل جيد للغاية منذ شهر سأبذل الجهد كي يستمر دوري كلاعب مهم وكي أكون مستعدا للعب في المباريات الماضية معنوياتي كانت مرتفعة".

وهناك لاعبون آخرون أصبح لويس إنريكي لا يعتمد عليهم مثل المدافع جيرارد بيكيه، لكن تشافي يراه "سعيدا"، رغم إقراره بأن "ليس سهلا" على لاعب اعتاد اللعب أساسيا ان يجلس على دكة الاحتياطي.

وأوضح: "الفريق يتكون من 25 لاعبا والمنافسة شرسة. هناك مدرب يقود الفريق وما ينبغي علينا فعله هو تنفيذ قراراته".

وعن حالة الفريق المعنوية عقب الهزيمة قبل يومين أمام باريس سان جيرمان 2-3 في دوري أبطال أوروبا، أقر لاعب الوسط بارتكاب الفريق لأخطاء معينة، رغم انه يرى أيضا أنه "قام بأمور إيجابية" على ملعب حديقة الأمراء.

وشدد "قد يبدو غير منطقيا ما أقوله عقب الهزيمة في باريس، لكننا في حالة معنوية جيدة قمنا بأمور جيدة وإيجابية وهذا السقوط لم يرق لنا ولكننا نعلم أننا نمر بوقت جيد ونسير على الطريق الصحيح".

وامتدح تشافي الأساليب التي ينتهجها لويس إنريكي، مؤكدا أن الفريق "ينفذ بشكل جيد للغاية" الأفكار الخططية التي يضعها المدير الفني.

واختتم حديثه "للويس إنريكي دور هام للغاية في ما تحقق حتى الآن منذ بداية الموسم. نتدرب بشكل جيد جدا على جميع وضعيات اللعب التي قد نجدها في المباريات".

ولايزال برشلونة ينفرد بصدارة الليجا من خمسة انتصارات وتعادل، ليبتعد بنقطتين عن فالنسيا وأتلتيكو مدريد حامل اللقب.

برشلونه يفكر بتغيير سياسته التجارية

ذكرت مصادر كاتالونية أن نادي برشلونة يدرس إمكانية عدم وضع أي إعلانات دعائية على قميصه الرسمي اعتبارا من عام 2016.

وينتهي اتفاق الدعاية المبرم بين برشلونة برئاسة جوسيب ماريا بارتوميو ومؤسسة قطر للاستثمار الرياضي مطلع 2016، مما يعني طبقا لما ذكرته الشبكة الإذاعية الأسبانية أن النادي الكتالوني لا ينوي تجديد التعاقد لمدد إضافية.

ويعتزم نادي برشلونة إعداد تقرير مفصل عن هذا الموضوع لكي يتم طرحه للمناقشة بين أعضاء مجلس إدارة النادي لتقييم أثاره الاقتصادية واتخاذ القرار المناسب.

الصحافة الإنجليزية:

دايلي ميل   

خطأ غريب من الاتحاد الانجليزي


وقع الاتحاد الإنجليزي في خطأ تجاه داني ويلبيك الذي انتقل مطلع الموسم الجاري من آرسنال إلى مان يونايتد مقابل 16 مليون جنيه إسترليني.
 
القائمة التي أعلنها الاتحاد الإنجليزي لتشكيلة اللاعبين التي ستخوض مباراتي إنجلترا القادمتين في التصفيات المؤهلة لكأس الأمم الأوروبية "يورو 2016" في فرنسا، حيث تم إدراج اسم داني ويلبيك على أنه مهاجم مانشستر يونايتد.

وواصلت "مترو" سخريتها بأن مسئولي الاتحاد الإنجليزي، لم يقوموا بالإطلاع على الصحف الإنجليزية صباح اليوم، التي احتكر ويلبيك صدر صفحاتها الأولى، بفضل تسجيله "هاتريك" ليقود آرسنال لفوز عريض أمس على جالطة سراي التركي بأربعة أهداف مقابل هدف في الجولة الثانية من المجموعة الرابعة لدوري أبطال أوروبا.

يُذكر أن ويلبيك سجل هدفي "الأسود الثلاثة" في مرمى سويسرا في افتتاح مشوار التصفيات الأوروبية بعد ساعات قليلة من رحيله عن مانشستر يونايتد.

مان يونايتد يسعى لخضيرة

تستعد إدارة مان يونايتد لتقديم عرض رسمي لضم الدولي الألماني سامي خضيرة لاعب وسط ريال مدريد خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة.

إدارة المان يونايتد تنوي تقديم 10 ملايين جنيه  إسترليني لضم اللاعب الذي لا يلعب حاليا  ربما مطلقا  للريال، ليكون بديلاً للهولندي كيفين ستروتمان الذي لن يفرط فيه روما بسهولة.

التقرير أشار إلى أن يونايتد طلب من مدربه الهولندي لويس فان جال أن يجد بديلا للاعب روما يكون تكلفة انتقاله أقل حيث أن النادي الإيطالي طالب بالحصول على 30 مليون إسترليني مقابل الاستغناء عن نجمه.

جدير بالذكر أن خضيرة صاحب الـ27 عامًا سينتهى عقده مع النادى الاسبانى بنهاية الموسم.

الاسود يلعبون وديا مرتين امام الاتزوري

أعلن الاتحاد الإنجليزي تنظيم مباراتين وديتين للمنتخب الأول في مواجهة إيطاليا.

وتقام المباراة الأولى في 31 مارس 2015 في إيطاليا بينما تقام المباراة الأخرى في إنجلترا ولكن في موعد سيتم تحديده ضمن أجندة الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بين عامي 2016 و2018.

والتقى الفريقان في دور الثمانية ليورو 2012 كما التقيا في دور المجموعات لمونديال البرازيل 2014.

ونقل بيان للاتحاد عن روي هودجسون قوله "إيطاليا دائما ما تشكل منافس شرس لإنجلترا، ولن يتغير الوضع خلال هاتين المباراتين  وأضاف: "بعد أن سبق لي التدريب في إيطاليا مع إنتر ميلان، سيكون من الرائع العودة إلى إيطاليا وقيادة منتخب إنجلترا.

ليفربول يجدد لستاريدج

أصبح المهاجم دانيل ستاريدج قاب قوسين أو أدنى من تجديد عقده مع ليفربول حتى عام 2019.

أفادت بأن ستاريدج ما زال مرتبطاً بالأنفيلد لمدة أربعة مواسم جديدة، عقب انتقاله بصفقة تقدر بمبلغ 12 مليون جنيه إسترليني قادماً من نادي تشيلسي.

لكن نادي ليفربول يسعى لمكافأة ستاريدج عقب تسجيله 36 هدفاً في 52 مباراة، بتوقيع عقد جديد براتب أسبوعي يصل لـ 150 ألف جنيه إسترليني.

وفي الإطار ذاته، صرح برندان رودجرز: "لقد تحدثت مع روي هودجسون بشأن مشاركة دانيل، ولقد وافق على عدم مشاركته خلال الأسبوعين القادمين، من أجل أن يصبح في حالة بدنية أفضل
 
الصن

فابريجاس النجم بمواجهة الارسنال


سيقف سيسك فابريجاس بقميص تشيلسي في مواجهة فريقه السابق ارسنال.

وبعد ست جولات من انطلاق الموسم يتصدر تشيلسي الذي هزم سبورتنج البرتغالي 1-صفر في دوري أبطال اوروبا الترتيب برصيد 16 نقطة متفوقا بثلاث نقاط على ملاحقه ساوثهامبتون وبخمس على مان سيتي حامل اللقب وبست نقاط على ارسنال صاحب المركز الرابع.

وفي مارس الماضي سحق تشيلسي ارسنال 6-صفر في المباراة الألف للفريق الخاسر مع مدربه ارسين فينجر الذي سيعود لملعب ستامفورد بريدج بعد أيام قليلة من احتفاله بمرور 18 عاما على توليه قيادة الفريق ولا شك أنه سيحرص على عدم تكرار ذلك.

والمباراة الوحيدة التي فقد فيها تشيلسي نقاطا في الدوري حتى الآن كانت بتعادله 1-1 مع مان سيتي في 21 سبتمبر حين اهتزت شباكه بقدم لاعبه السابق فرانك لامبارد.

والآن يلعب فابريجاس البالغ من العمر 27 عاما بالقرب من المركز الذي اعتاد لامبارد شغله في وسط ملعب تشيلسي وكله تصميم على قيادة تشيلسي للمجد ويقول إنه لا يجد أي مشاكل في اللعب ضد فريقه السابق الذي مثله لثماني سنوات قبل انتقاله إلى برشلونة.

وقال فابريجاس  الشهر الماضي "الانتقال من ناد لآخر جزء من اللعبة وعلى الناس أن يذكروا أن ارسنال هو الذي لم يستغل بندا يتيح له حق استردادي".

وأضاف "أردت مواصلة لعب كرة القدم والاستمتاع بأدائي وبمسيرتي وأشعر أن انضمامي لتشيلسي كان الخيار الأفضل بالنسبة لي ".

"ارسنال لا يزال قريبا مني. لا يزال لدي أصدقاء فيه ولدي صلات جيدة. رحلت عن ارسنال لسبب ولم أعد إليه لسبب ".
 
ولم يخسر ارسنال أي مباراة في الدوري لكنه أيضا لم يفز إلا باثنتين مقابل أربعة تعادلات في ست مباريات آخرها التعادل 1-1 مع الغريم توتنهام هوتسبير الذي سيلعب ضد وست هام يونايتد يوم الأحد.

هودجسون و رودجرز يتفقان على اراحة ستاريدج

تفادى روي هودجسون مواجهة محتملة أخرى مع بريندان رودجرز عندما استبعد دانييل ستاريدج الخميس من تشكيلة الاسود الثلاثه  لمباراتيها القادمتين في تصفيات بطولة اوروبا لكرة القدم 2016.

ويغيب ستاريدج منذ اصابته في عضلات الفخذ اثناء وجوده مع منتخب انجلترا في بداية سبتمبر أيلول وهو ما أدى لانتقادات علنية من رودجرز واستبعد المهاجم من تشكيلة هودجسون التي تضم 21 لاعبا لمباراتي سان مارينو واستونيا.

ورغم أن ستاريدج يقترب من الوصول لكامل لياقته وقد يلعب مع ليفربول ضد وست بروميتش البيون في الدوري الانجليزي الممتاز السبت إلا أن رودجرز لم يرغب في مشاركته ضد سان مارينو بملعب ويمبلي في التاسع من أكتوبر وأمام استونيا في تالين بعد ثلاثة أيام أخرى.

وقال هودجسون إنه لا يوجد خلاف مع مدرب ليفربول. وأبلغ الصحفيين الخميس "إنها حقيقة بسيطة.. وهي أنه لم يتعاف بشكل كامل."

وأضاف "إنها ضربة كبيرة لنا ولليفربول وللاعب لأنه كان يريد الاشتراك في هاتين المباراتين. لا يوجد مشاكل أو خلافات على الاطلاق."

وتابع "لم يلعب مع ليفربول منذ اصابته معنا. مثلما أعرف لا يزال أمامه بعض العمل قبل أن تكتمل لياقته."

الصحافة الإيطالية:

كورييرا ديلا سبورت- روما

الصدارة للاقوى


يلتقي يوفنتوس وروما - المرشحان لاحراز الكالتشيو  ولدى كل منهما علامة النجاح الكاملة بعد خمس مباريات هذا الموسم - وجها لوجه الاحد في مباراة قد تكون مهمة للغاية في سباق اللقب حتى في هذه المرحلة المبكرة.

وما قد يضفي المزيد من الاثارة على مواجهة بطل الموسم الماضي ووصيفه هو الوجود المحتمل لصانع لعب يوفنتوس المخضرم اندريا بيرلو ونظيره في روما فرانشيسكو توتي.

ولم يتلق يوفنتوس أي هدف حتى الان في الدوري بينما مني مرمى روما بهدف واحد.

وسيحاول روما أن يكون أول فريق يحصل على نقطة على ملعب يوفنتوس في مباراة بالدوري منذ كالياري في نهاية موسم 2012-2013.

وحقق يوفنتوس الفوز في 19 مباراة على أرضه الموسم الماضي بينهم انتصار سهل بشكل مفاجيء 3-صفر على روما في طريقه لثالث لقب على التوالي في الدوري كما فاز بأول مباراتين بملعبه هذا الموسم.

ونأى ماسيمو اليجري بنفسه عن اجراء تغييرات كبيرة على التشكيلة منذ تولى المهمة خلفا لانتونيو كونتي وسط موجة من التشاؤم بين المشجعين.

واحتفظ اليجري بخط الدفاع الثلاثي رغم أنه بدأ في تغيير أسلوب الفريق الى طريقة تعتمد أكثر على الاستحواذ وهو أمر يسمح ببعض الحرية لم تكن موجودة تحت قيادة سلفه.

ولم يشارك بيرلو (35 عاما) في أي مباراة مع يوفنتوس هذا الموسم بسبب الاصابة لكن تقارير اعلامية ايطالية قالت إنه قد يكون جاهزا لمباراة الاحد.

وفي الجانب الآخر يمر توتي بفترة رائعة وأصبح أكبر لاعب يسجل هدفا في دوري أبطال اوروبا عندما هز الشباك ضد مانشستر سيتي يوم الثلاثاء بعد ثلاثة أيام من عيد ميلاده 38.

ستروتمان ليس للبيع في روما

يأمل رودي جارسيا استعادة كيفين ستروتمان قبل لقاء العودة ضد مانشستر سيتي الانجليزي في بطولة دوري ابطال اوروبا في شهر ديسمبر المقبل.

ويغيب الهولندي الدولي عن المباريات منذ عدة أشهر بسبب تعرضه لقطع في الرباط الصليبي للركبة.

ونفى المدرب الفرنسي في الوقت ذاته وجود اي نية للاستغناء عن النجم الهولندي.

وقال جارسيا في تصريحات لوسائل الاعلام الهولندية: " دائماً اقول ان ستروتمان هو لاعب مهم للغاية لنا ولا نفكر في بيعه ".

وأضاف:" انتظر عودته الفترة المقبلة واتمناها قبل لقاء العودة ضد مانشستر سيتي في دوري الابطال في ديسمبر المقبل ".

واختتم المدرب الفرنسي حديثه: " ستروتمان لاعب كبير ومؤثر للغاية وخسرنا كثيراً بتعرضه للاصابة خلال الموسم الماضي وهو بالتأكيد اضافة لنا فور شفائه من الاصابة ".
 
يذكر أن بعض التقارير الاعلامية اكدت رغبة المدرب الهولندي لويس فان جال مدرب مانشستر يونايتد في ضم مواطنه خلال فترة الانتقالات الشتوية المقبلة.

جازيتا ديلا سبورت – ميلانو

مباراة ثقيلة على الانتر


ستكون مباراة فيورنتينا وانترميلان هامة للانتر الذي انهارت بدايته الواعدة للموسم بالهزيمة الثقيلة 4-1 على أرضه أمام كالياري يوم الاحد الماضي.

وسجل فيورنتينا هدفين فقط في خمس مباريات ويغيب عنه جوسيبي روسي بسبب اصابة خطيرة في الركبة بالإضافة لمهاجم المانيا ماريو جوميز.

وقال المدرب فينشينزو مونتيلا: "نلعب بأسلوبنا لكن بالتأكيد اذا غاب عنك لاعبون بوسعهم تحويل الفرص الى أهداف فإن العديد من هذه الفرص لن تتحول لأهداف."

وأضاف: "الموسم بدأ للتو.. أنا مرتاح من روح الفريق وحالته الذهنية وفي الجانب الآخر يجب أيضا أن يقف معك الحظ في كرة القدم."

الشعرواي اساسي اخيرا في الكالتشيو

وفقاً لتقارير صحفية فان فيلبو اينزاجي المدير سيعتمد خلال المباراة القادمة لنادي ميلان امام كييفو فيرونا على المهاجم ستيفان الشعراوي منذ البداية.
 
وتشير الاخبار الى ان اينزاجي سيعتمد على اللاعب خصوصاً بعدما لم يشارك منذ فترة مع ميلان بسبب الاصابة السابقة التي كانت قد تعرض لها.

جدير بالذكر الى ان ميلان تعادل في المباراة السابقة في الدوري والتي كانت امام نادي تشيزينا ضمن الجولة الخامسة من الدوري الايطالي.

ماتزاري سعيد بلاعبيه

اشاد  والتر ماتزاري بماتيو كوفاسيتش وما يقدمه مع صفوف الفريق خلال هذه الفترة.

وقال “كوفاسيتش يقدم اداء رائع للغاية، وهو واحد من اهم لاعبي الفريق، والشيء المميز هو انه مازال صغيرا وهذا الامر رائع للغاية لنا واتمنى ان يبقى في الفريق لفترة طويلة”.

وتابع حديثه “نأمل في تحقيق الفوز في المباراة القادمة من اجل نسيان ما حدث في مباراة كالياري في الدوري وتعرض الفريق الى الخسارة باربعة اهداف”.

فيديو قد يعجبك:

الإحصائيات

جميع الإحصائيات
  • المباريات
    0
  • 0
  • الهداف
    0

  • صانع الأهداف
    0

التعليقات

مسابقة ملوك التوقعات

توقع الآن
تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg