DPA
الخميس 7 مايو 2015
02:29 م
افتقد بايرن ميونيخ عدد من نجومه الأساسيين بسبب الإصابة ولكن ذلك لم يمنع وسائل الإعلام الألمانية من التفاعل بسخط مع الهزيمة بثلاثة أهداف نظيفة على ملعب برشلونة الأسباني في ذهاب الدور قبل النهائي لدوري أبطال أوروبا مساء الأربعاء.
وتألق الساحر الأرجنتيني ليونيل ميسي وسجل الهدفين الأول والثاني وتكفل البرازيلي نيمار بتسجيل الهدف الثالث ليصبح برشلونة قاب قوسين او أدنى من التأهل إلى المباراة النهائية في برلين.
ودافع بايرن بشجاعة في الشوط الأول ولكن انهارت دفاعاته في الشوط الثاني وتعثر خوان بيرنات أثناء محاولته منع ميسي من هز شباك النادي البافاري في الدقيقة .77
كما سقط جيروم بواتينج بشكل غريب أثناء مرواغة ميسي له في طريقه لتسجيل الهدف الثاني قبل أن يحرز نيمار الهدف الثالث الحاسم على ملعب كامب نو.
ووصفت صحيفة "بيلد" الأكثر انتشارا في ألمانيا أداء بايرن ميونيخ بالكارثي، مشيرة إلى أن المدرب الأسباني لبايرن بيب جوارديولا تعرض للإذلال على ملعب فريقه السابق.
وافتقد بايرن بطل الدوري الألماني جهود الهولندي اريين روبن والفرنسي فرانك ريبيري بجانب مجموعة أخرى من النجوم بسبب الإصابة ولكن رغم ذلك قدم الفريق مستوى جيد حتى جاءت لحظة تسجيل الهدف الاول لتنهار كل خطوط النادي البافاري.
وسنحت فرصة ذهبية للمهاجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي، الذي لعب وهو يرتدي قناع واقي، لتسجيل الهدف الأول في المباراة في الشوط الأول ولكنه عجز عن هز الشباك وهو على بعد أقل من ست ياردات من المرمى.
وأنقذ الحارس مانويل نيوير مرماه من عدة فرص محققة، قبل أن يتفوق عليه ميسي بتسديدة في الزاوية القريبة ثم عاد الساحر الأرجنتيني وخدعه بتسديدة عالية (لوب) عرفت طريقها للشباك.
وأوضح موقع صحيفة "كيكر" اليوم "نيوير وحده ليس كافيا لإيقاف سوبر ميسي".
وقال نيوير "أثناء التعادل السلبي لعبنا بشكل جيد ولكننا أهدينا لهم الهدف الأول، هذا أثر فينا، بالتأكيد المهارات الاستثنائية لميسي حسمت المباراة".
ورغم الإصابات نجح بايرن ميونيخ في تعويض هزيمته 1 - 3 أمام بورتو البرتغالي إلى الفوز 6 - 1 في إياب دور الثمانية لدوري الأبطال، ولكن قليلون هم من يعتقدون بقدرة النادي البافاري على تكرار التجربة ذاتها مع برشلونة خلال مباراة الإياب التي تقام في ميونيخ الثلاثاء المقبل.
وقال جوارديولا "المهمة صعبة، لكننا سنحاول، مازال هناك 90 دقيقة متبقية".
وخسر جوارديولا الفائز مع برشلونة بلقب دوري الأبطال في 2009 و2011، امام ريال مدريد الأسباني بخمسة أهداف نظيفة في مباراتي الذهاب والإياب للمربع الذهبي لدوري الأبطال في الموسم الماضي.
وتوج بايرن بلقب الدوري الألماني للمرة الثالث على التوالي ولكنه خرج من مسابقة الكأس على يد بوروسيا دورتموند.
ويخوض النادي البافاري مهمة انتحارية الثلاثاء المقبل في مواجهة برشلونة، في ظل استمرار غياب كوكبة من ألمع نجومه.