السبت 11 يوليو 2015
07:39 م
نجح فريق الزمالك في تحقيق فوزا هاما على أورلاندو بايراتس الجنوب افريقي ضمن الجولة الثانية من الكونفيدرالية الافريقية.
وقاد معروف يوسف ومصطفى فتحي الزمالك لتحقيق الفوز بهدفين مقابل هدف ليضمن للفريق صدارة المجموعة الثانية من الكونفيدرالية الافريقية.
وكان الزمالك قد تمكن من تحقيق فوزا صعبا في الجولة الأولى على الصفاقسي بهدف واحد سجله البوركيني عبد الله سيسيه في الدقائق الأخيرة من عمر المباراة.
وجاء انتصار الزمالك على أرولاندو ليسجل انجازا جديدا للأبيض في المعتركات الافريقية حيث أن أبناء فيريرا لم يحققوا انتصارين متتاليين في دور المجموعات سواء في دوري أبطال افريقيا أو الكونفيدرالية الافريقية في النسخة الجديدة.
وفي دوري أبطال افريقيا في نسخة 97 فاز الزمالك في الجولة الأولى 2-1 على فيرفيارو الموزمبيقي بهدفين مقابل هدف قبل أن يخسر الجولة الثانية أمام الافريقي التونسي بنتيجة 1-2.
وفي نسخة 2002 والتي فاز الأبيض بلقبها تمكن الزمالك من الفوز في الجولة الأولى في دور المجموعات على اسيك ميموزا 3-1 ، قبل أن يتعادل في الجولة الثانية أمام الترجي بهدف لكل فريق.
وفي نسخة 2004 لم يصل الزمالك إلى دور المجموعات في البطولة ، وفي بطولة 2005 تعادل الفريق مع اسيك بهدف لكل فريق في الجولة الأولى من دور المجموعات وكذا الحال في الجولة الثانية مع الترجي.
ولم يصل الزمالك إلى دور المجموعات في عام 2007 ، وتلقى خسارة في الجولة الأولى من نسخة 2008 على يد الأهلي قبل أن يفوز في الجولة الثانية على ديناموز هراري بهدف دون رد.
ولم يصل الزمالك إلى دور المجموعات في نسخة 2011 ، وفي عام 2012 خسر الأبيض الجولة الأولى في دور المجموعات على يد تشيلسي الغاني 2-3 قبل أن يخسر من الأهلي 0-1 من الأهلي في الجولة الثانية.
وفي عام 2013 تعادل الزمالك في الجولة الأولى أمام الأهلي 1-1 قبل أن يخسر في الجولة الثانية أمام ليوبار بهدف دون رد.
وفي عام 2014 خسر الزمالك في الجولة الأولى في دور المجموعات أمام فيتا كلوب بطل الكونغو قبل أن يفوز في الجولة الثانية على الهلال السوداني 2-1.