السبت 10 أغسطس 2019
08:04 م
تأكد خروج نيمار من باريس سان جيرمان لكن لا يزال مستقبل النجم البرازيلي غير واضح رغم انحصاره حاليًا بين الغريمين الأذلين في إسبانيا، برشلونة وريال مدريد، اللذان يتصارعان على ضمه هذا الصيف وفقًا للتقارير.
وكان نيمار (27 عاما) انتقل من برشلونة الإسباني إلى "PSG" قبل عامين مقابل صفقة قياسية قيمتها 222 مليون يورو بعد دفع الشرط الجزائي، ويستمر عقد نيمار مع النادي الفرنسي حتى نهاية يونيو 2022.
موقف باريس
ليوناردو، المدير الرياضي للنادي الفرنسي، أكد وجود مفاوضات متقدمة لرحيل نيمار خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية.
وقال ليوناردو في تصريحات صحفية اليوم السبت: "مناقشات رحيل نيمار أصبت أكثر تقدما حاليا لكن لا يوجد اتفاق حتى الآن ولا بد من اتخاذ قرار على نحو سريع"، دون أن يشير صراحةً إلى ريال مدريد أو برشلونة.
وأضاف مدير باريس أن نيمار، وعلى الرغم من جاهزية اللاعب من الناحية الطبية، إلا أنه لن يكون ضمن قائمة الفريق في أول مباراة له في الدوري الفرنسي للموسم الجديد (2019-20) أمام نيم غدًا الأحد.
وكان لتوخيل، المدير الفني لباريس، رأي مخالف، حيث صرح: "نيمار لم يكمل أسبوعا كاملا مع الفريق حتى الآن، لا يزال يتدرب منفردا خاصةً في صالة الجيمانزيوم بعد عودته من الإصابة، إنه ليس جاهزا لمباراة الغد".
رغبة برشلونة
راديو كتالونيا أكد وجود رغبة قوية من برشلونة بالتعاقد مع نيمار، مشيرةً إلى أن برشلونة سيذهب بكل قوته من أجل حسم الصفقة هذا الأسبوع.
وأضاف "RAC1" أن جوزيف ماريا بارتوميو، رئيس نادي برشلونة، سيقود العملية بنفسه، مضيفةً أن المدير الفني إرنستو فالفيردي والإدارة الرياضية قاما بإعطاء موافقتهما على ضم اللاعب.
وفي سياق متصل، أكدت شبكة "ESPN" أن بارتوميو يمنح كل شيء لإعادة نيمار إلى البارسا.
وكانت تقارير كشفت في وقت سابق أن نيمار يرغب في العودة إلى برشلونة، وكان صرح بأن أجمل ذكرياته كانت فوزه مع البارسا على باريس سان جيرمان (6-1) في إياب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا عام 2017.
عرض الريال
تحت عنوان "فلورنتينو بيريز يعتزم تغطية نيمار بالذهب"، كشفت صحيفة "سبورت" الإسبانية أن رئيس ريال مدريد عرض على نيمار 40 مليون يورو سنويا من أجل انضمامه إلى الفريق الملكي لمدة خمسة مواسم.
وبالتالي إذا حدث ذلك، سيكون نيمار ثاني أعلى اللاعبين أجرا في العالم بعد الأرجنتيني ليونيل ميسي نجم برشلونة الإسباني.
وأكدت صحيفة "لو باريزيان" الفرنسية -وفقا لمصادر برازيلية- أن بيريز يقود المفاوضات بين ريال مدريد وباريس الذي رفض عروض برشلونة، مشيرةً إلى أن النادي الملكي أكثر تقدما في المفاوضات من نظيره الكتالوني.
وكانت تقارير إسبانية ذكرت قبل أيام قليلة أن ريال مدريد عرض على النادي الباريسي انتقال نيمار مقابل 120 مليون يورو، بجانب انتقال الكرواتي لوكا مودريتش، لاعب النادي الملكي، إلى "PSG".