السبت 5 ديسمبر 2009
02:43 م
السعودية (محمد جابر):
طمأن رئيس نادي الاتحاد خالد المرزوقي جماهيره على الفريق قبل لقائه مساء السبت بجاره الأهلي في الجولة الـ10 لدوري زين للمحترفين.
وقال "لا يزال مشوار الدوري طويلاً، وخسارة مباراتين لم تفقدنا الأمل بالمنافسة، فقد خسرنا 6 نقاط، والمتصدر خسر 4 نقاط، وفي حال فوزنا في جميع المباريات المتبقية سنتصدر الدوري، خصوصاً أنه لدينا 15 مباراة".
وأضاف "خسرنا المباراة الماضية بسبب قرارات الحكم التي لم تكن صحيحة خاصة ضربة الجزاء، وبعض البطاقات التي لم يوفق فيها حكم المباراة، وقد خاطبنا الرئيس العام لرعاية الشباب بما حدث، وثقتنا كبيرة فيه لإنصافنا".
وطالب المرزوقي الجماهير بضبط النفس، وترك باقي الأمور للإدارة التي ستطالب بجميع حقوق النادي، وقال "الاتحاد ناد كبير، ويملك قاعدة جماهيرية وساعة مهمتها الوقوف خلف اللاعبين ومؤازرتهم داخل المستطيل الأخضر، وما حدث من البعض في المباراة الماضية لا يخدم النادي، وأتمنى من جماهيرنا الوفية عدم الانفعال والخروج عن الروح الرياضية، وثقتي فيها كبيرة، وفي المواسم السابقة لم تحسم البطولة إلا في المباراة الأخيرة، وهذا ما سيحدث هذا الموسم، فنرجو عدم فقدان الأمل وثقتنا كبيرة باللاعبين، ويجب أن نشعرهم بهذه الثقة".
وطالب المرزوقي شرفيي النادي المخلصين بالوقوف مع الفريق في هذه المرحلة، مؤكداً أن الإدارة تدرس ملفات بعض اللاعبين المحليين والأجانب للاستفادة منهم في فترة التسجيل الثانية، وقال "ننتظر تقرير المدرب كالديرون حول اللاعبين الذين يمكن الاستعانة بهم في المرحلة المقبلة، ونحن مسؤولون عن هذا النادي الذي لا يرضينا إلا وصوله لمكانه الذي تعودت عليه جماهيره.
وحول مباراة السبت، قال "أتمنى أن نتغلب على الظروف التي يمر بها الفريق من النقص العددي، والمباراة تنافسية ولا تخضع لمقاييس فنية معينة، وقد استمعت للمدرب واللاعبين، وتناقشنا حول الأسباب التي أدت لتراجع مستوى الفريق، ووعدني اللاعبون ببذل قصارى جهدهم لتعويض جماهيرهم والخروج بنتيجة مرضية أمام الاهلي".
من جانبه قال رئيس النادي الأهلي عبدالعزيز العنقري "تجمع المباراة فريقين كبيرين، ونحن نحترم الاتحاد, وبإذن الله تكون الثلاث نقاط من نصيبنا، وهذا ما لمسته من اللاعبين ومن عزيمتهم وإصرارهم".
أما المشرف العام على جهاز الكرة في النادي الأهلي الأمير فهد بن خالد فقال "نحترم قوة الاتحاد، لكن بعون الله لاعبونا عازمون على العودة للانتصارات عبر مواجهته، ومباريات الديربي لا تخضع لأي مقاييس، ودائماً ما يكون للعامل النفسي تأثيره الكبير فيها، ومن يتحدث عن غياب 3 لاعبين من الاتحاد عن اللقاء فإنه يتجاهل غياب 5 لاعبين من الفريق الأهلاوي".