Advertisement

إعلان

مونديال 2011 للشباب: المكسيك والبرتغال الى نصف النهائي

07:49 ص 14/08/2011
الحارس البرتغالي سيمويش ميكا يصد ركلة جزاء ترجيحية

بوغوتا (ا ف ب) - تأهلت المكسيك والبرتغال الى نصف نهائي كأس العالم لكرة القدم دون 20 عاما (بطولة العالم للشباب حتى 2005) بفوز الاولى على كولومبيا المضيفة 3-1 والثانية على الارجنتين 5-4 بركلات الترجيح بعد تعادلهما صفر-صفر في الوقت الاصلي والاضافي.

وفي المباراتين الاخريين ضمن نصف النهائي، تلعب الاحد البرازيل مع اسبانيا وفرنسا مع نيجيريا.

انهت البرتغال طموح الارجنتين بمتابعة مشوارها نحو اللقب السابع في تاريخها بعد اعوام 1979 و1995 و1997 و2001 و2005 و2007 ومنعتها من التسجيل في الوقت الاصلي والاضافي ليتم الحسم عبر ركلات الترجيح.

منح حارس الارجنتين اندرادا الافضلية لمنتخب بلاده في البداية، لكن الحارس البرتغالي ميكا قال الكلمة الاخيرة بتصديه لركلة تاغليافيكو مانحا فريقه بطاقة العبور الى نصف النهائي لمقابلة فرنسا او نيجيريا.

يذكر انه لم تهتز شباك الحارسين اندرادا وميكا طوال البطولة حتى الان.

وانقذ اندرادا اخطر فرصة في المباراة حين ابعد كرة كايتانو المنفرد في الدقيقة 21.

وفي المباراة الثانية، ضغطت كولومبيا في الشوط الاول ونجحت في افتتاح التسجيل عبر ركلة جزاء سجلها توريس في الدقيقة 37، لكن المكسيك انتزعت زمام المبادرة في الثاني وسجلت ثلاثة اهداف عبر زاباتا (60) وريفيرا (69 و88) ليودع اصحاب الارض البطولة من دور الثمانية.

وجاءت الاهداف المكسيكية الثلاثة بعد اخطاء من الحارس الكولومبي بونيلا.

إعلان

أخبار تهمك

أخبار الميركاتو

المزيد

إعلان

التعليقات

play and win

توقع الآن موسم 2025-2026
تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg