Advertisement

إعلان

الفيفا يحظر التدخين في كأس القارات 2013 ومونديال 2014

12:01 م 08/03/2013
تميمة مونديال البرازيل

تميمة مونديال البرازيل

د ب أ-

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) في مدينة ريو دي جانيرو البرازيلية أن التدخين سيكون محظورا خلال مباريات بطولتي كأس القارات 2013 وكأس العالم 2014 بالبرازيل.

وقال جيروم فالكه سكرتير عام الفيفا ، على هامش زيارته التفتيشية الحالية للبرازيل ، إن التدخين سيكون محظورا في كل من البطولتين.

وهذه هي الزيارة قبل الأخيرة لفالكه إلى البرازيل ضمن زيارات التفتيش على استعدادات البرازيل لاستضافة فعاليات كأس القارات والمقررة من 15 إلى 30 يونيو المقبل.

وقال فالكه "قرار جعل كل من بطولتي كأس القارات وكأس العالم خالية ونظيفة من التدخين يمثل خطوة طبيعية في تاريخ بطولاتنا الكبيرة. الفيفا واللجنة المنظمة للبطولتين يفتخران بالاستمرار في الالتزام بتوصيات منظمة الصحة العالمية فيما يتعلق بهذا الشأن".

وأوضح فالكه أن الفيفا "يعترف بأن التدخين والآثار غير المباشرة للتبغ تدمر الجهود العالمية التي تبذلها منظمة الصحة العالمية في مجال الاهتمام بالصحة والأمن".

ويتضمن قرار الفيفا توفير أماكن تخصص للمدخنين في فترات الراحة بين الأشواط.

إعلان

أخبار تهمك

أخبار الميركاتو

المزيد

إعلان

التعليقات

play and win

توقع الآن موسم 2025-2026
تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg