لم يتم العثور على نتائج البحث

جميع المباريات

إعلان

تقرير.. من هو بابا يارا.. ولماذا علينا أن نتفاءل قبل مواجهة غانا؟

ملعب بابا يارا

ملعب بابا يارا بمدينة كوماسي

كتب - محمد الفرماوي:

أعلن الاتحاد الغاني لكرة القدم الأربعاء إقامة مباراة ذهاب المرحلة النهائية من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2014 بين مصر وغانا بملعب بابا يارا في السادسة مساء الأحد 13 أكتوبر.

أكبر ملاعب غانا

ورغم أنه في مدينة كوماسي البعيدة عن العاصمة أكرا إلا أن ملعب بابا يارا أو ملعب كوماسي يعد الأكبر في غانا حيث يتسع لنحو 50 ألف مشجع، وهو الملعب الذي استضاف مباريات المنتخب الغاني في المرحلة الثانية من التصفيات المؤهلة لكأس العالم.

ويلعب فريق اشانتي كوتوكو والمنتخب الغاني مبارياتهما على هذا الملعب.

سبب التسمية:

تعود تسمية الملعب للاعب المنتخب الغاني وأشانتي كوتوكو بابا يارا والذي ولد في 12 اكتوبر 1936 وتوفي في مرحلة الشباب حيث لم يتجاوز عمره 33 عاما بعد تعرضه لحادث وهو في عمر السادسة والعشرين أثناء عودته من إحدى المباريات، ليبدأ رحلة علاج قبل أن يتوفى .

واستضاف الملعب بعض مباريات كأس الأمم الأفريقية أعوام 1978 و 2000 و 2008.

فأل حسن لمنتخب مصر

لم يسبق لمنتخب مصر أن خسر على هذا الملعب في كأس الأمم الأفريقية 2008، حيث لعب 5 مباريات عليه، ففاز أمام الكاميرون 4-2 وأمام السودان 3-0 قبل أن يتعادل أمام زامبيا 1-1.

كما فاز المنتخب المصري أمام انجولا 2-1 في نفس البطولة، قبل أن يودع الملعب بفوز كبير 4-1 على كوت ديفوار في المباراة قبل النهائية.

فيديو قد يعجبك:

التعليقات

مباشر
الأهلي

الأهلي

0 1
المصري

المصري

20

تسديدة من طاهر تصطدم في دفاع المصري

تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg