لم يتم العثور على نتائج البحث

جميع المباريات

إعلان

بالفيديو.. في أجمل مباريات الدوري .. أبدع الشباب .. وفاز النصر

النصر

جانب من المبارا ة

جدة-علي أحمد:

حصد النصر أغلى ثلاث نقاط له بالموسم بعد أن حول تأخره بهدفين لفوز بثلاثة أهداف على الشباب في المباراة التي جرت بينهما السبت ضمن مباريات دوري عبداللطيف جميل للمحترفين.

أحرز للنصر محمد السهلاوي (د63)، وإلتون (د77)، وجمعان الدوسري (د85)، في حين أحرز هدفي الشباب مهند عسيري (د47)، ورافينها (د54).
بهذه النتيجة ارتفع رصيد العالمي لـ 30 نقطة على الصدارة وتوقف رصيد الشباب عند 21 نقطة في المركز الثالث.

وشهد الشوط الأول طرد مدافع الشباب، الكوري الجنوبي كواك تاي، لحصوله على بطاقتين صفراوين.

ملخص الشوط الأول

تهديد شبابي مبكر بعرضية من مهندس عسيري داخل منطقة الجزاء أخرجها جمعان الدوسري لركنية (د2).

وبدأت أولى بوادر الخطورة النصراوية بتمريرة مهارية من المخضرم محمد نور للسهلاوي، لكن سبقه لها حارس الشباب وليد عبدالله (د9).

الليث كشر عن أنيابه بكرة خطيرة لرافينها الذي تسلم الكرة داخل منطقة الجزاء النصراوية ليسددها لتخرج بجوار القائم الايمن للعنزي بقليل (د10).

نور يظهر مجدداً بكرة طولية متقنة على رأس حسن الراهب الذي سددها خارج المرمى الشبابي (د12).

رأسية شبابية من القميزي تمر بجوار القائم الأيمن للنصر (د16).

شهدت الربع ساعة الثانية من الشوط، هدوءاً في اللعب الذي انحصر وسط الملعب، وهو الهدوء الذي كسرته أول محاولة خطيرة للنصر من خلال تسديدة السهلاوي التي أمسكها العبدالله على مرتين  (د26).

وأشهر الحكم مرعي العواجي البطاقة الصفراء لكل من مدافع الشباب كواك تاي ومهاجم النصر حسن الراهب، بعد اشتباك بالأيدي بين اللاعبين (د30).

بطاقة تاي، كلفته كثيراً، إذ لم تمضي 3 دقائق حتى تحصل على بطاقة ثانية إثر عرقلته لخالد الغامدي، ليكمل الشباب المباراة بـ 10 لاعبين.

لاعبو النصر حاولوا استثمار الطرد الشبابي والذي كاد أن يتحقق لهم لولا العارضة التي تصدت لرأسية الراهب (د38).

التراجع الشبابي دفع فيريرا لإجراء أولى تبديلات الليث بالدفع بحسن معاذ بدلاً من عبدالمجيد الرويلي (د40).

حاول الشباب التخلص من الضغط النصراوي عبر الهجمات المرتدة والتي من إحداها سدد عبدالله الأسطا وتصدى لها على مرتين عبدالله العنزي (د42).

ركلة حرة من حسين عبدالغني على رأس عمر هوساوي مرت بجوار القائم الشبابي الأيسر بقليل (د44).

وتألق وليد عبدالله بالتصدي ببراعة لرأسية السهلاوي (د45).

وحصل رافينها على بطاقة صفراء إثر تدخل خشن مع عمر هوساوي في الوقت بدل الضائع.

ملخص الشوط الثاني

عاد الأجانب من جديد لتشكيلة النصر، حين دفع كارينيو، مع بداية الشوط الثاني، بالمهاجم البرازيلي إيلتون بديلاً عن حسن الراهب.

البداية القوية للنصر، لم يكن أحد يتخيل أن تتحول الدقائق التالية لها لحالة من الصدمة والرعب لجماهير الشمس، حيث فاجأ مهند عسيري الجميع بهدف أول للشباب بعد كرة ثنائية مع توريس أنهاها عسيري في مرمى العنزي (د47).
 
هدف العسيري منح المباراة زخماً جديداً إذ ضاعف النصر من هجماته لإدراك التعادل في الوقت الذي لم يتراجع الشباب وعمل على مبادلة العالمي الهجمات.

وكاد توريس أن يضاعف النتيجة للشباب بتسديدة أخذت يد العنزي وكادت أن تدخل الشباك لولا تشتيتها من حسين عبدالغني (د51).

مضاعفة النتيجة تحققت بالفعل للشبابيين، حينما كلل رافينها مجهودة طوال المباراة، بهدف بمهارة فردية وسط ذهول جمهور النصر (د54).

كارينيو اضطر للدفع بكل أوراقه حين سحب يحيى الشهري وعبدالمحسن عسيري ليحل بدلا منهما عبده عطيف وعوض خميس

واحتسب العواجي ركلة جزاء نصراوية إثر عرقلة مينجازو لـعبده عطيف، تصدى لها محمد السهلاوي الذي نجح في تقليص الفارق (د63).

وحصل شايع شراحيلي على بطاقة صفراء إثر عرقلة رافينها (د67).

تواصل الضغط النصراوي وسط تراجع شبابي، وتبادل لاعبو النصر على إضاعة الفرص والتي كان أخطرها عبر عمر هوساوي الذي استقبل عرضية نور وسددها لتخرج قريبة من القائم الأيسر للمرمى الشبابي (د73).

الدقيقة 75 كادت أن تشهد هدفاً ثالثاً للشباب عن طريق سعيد الدوسري الذي سدد كرة داخل منطقة الجزاء علت عارضة العنزي.

تسديدة ايلتون داخل منطقة الجزاء تجد وليد عبدالله (د75).

ولم يصمد دفاع الليث كثيراً إذ ادرك النصر التعادل عبر هدف مثير للجدل أحرزه البرازيلي إلتون، وسط اعتراضات من لاعبي الشباب بداعي لمس التون للكرة بيده ليحصل حسن معاذ
النصر يدرك التعادل عن طريق البرازيلي إلتون في الدقيقة 77 .. النتيجة الآن 2 النصر 2 الشباب

واحدة من أجمل لقطات المباراة تلك التي كان بطلها شايع شراحيلي الذي اخترق دفاعات الشباب وراوغ أكثر من لاعب وسددها لتمر بجوار القائم الأيمن، ليضيع هدفاً نصراوياً كاد أن يكون الأجمل بين أهداف الدوري.

وحاول التون استغلال ارتباك الدفاع الشبابي وسدد كرة خطيرة مرت بقليل بجوار القائم الأيسر (81).

وأجرى فيريرا تغييرا حاول من خلاله الحد من الضغط النصراوي فدفع بعبدالمجيد الصلهيم بدلاً من المتألق رافينها (82).

النصر أبى إلا أن يكمل الإثارة عن طريق تسديدة جمعان الدوسري المفاجئة التي سكنت شباك الشباب في الدقيقة 85 معلناً أول تقدم للنصر في المباراة.

وحاول الشباب إدراك التعادل، وسط هجمات غير مكتملة، في الوقت الذي كثف فيه النصر من هجماته لإحراز هدف الإطمئنان، حتى أطلق العواجي صافرته معلناً حصد النصر لنقاط هي الأغلى بالدوري حتى الآن.

شاهد أهداف المباراة

فيديو قد يعجبك:

التعليقات

مسابقة ملوك التوقعات

توقع الآن
تطبيق يلا كورة

تابع الأحــداث الرياضيــة و حــمــل التطبـيق الآن

appimg