السبت 25 أغسطس 2018
05:34 م
حقق نادي ليفربول فوزًا على حساب برايتون بهدف نظيف مساء اليوم السبت في إطار مباريات الجولة الثالثة من الدوري الإنجليزي الممتاز "البريميرليج".
وجاء هدف ليفربول الوحيد عن طريق محمد صلاح في الدقيقة 23 من المباراة بعد تصويبة أرضية من داخل منطقة الجزاء، حصد بها نقاط المباراة الثلاث.
وارتفع رصيد ليفربول إلى تسع نقاط لينفرد بصدارة البريميرليج مؤقتًا، لحين خوض أندية تشيلسي، واتفورد وتوتنهام لمبارياتهم بالجولة الحالية.
ملخص المباراة
بداية جيدة من جانب ليفربول مع الدقائق الأولى من اللقاء، حيث نجح لاعبيه في الاستحواذ على الكرة وإجبار برايتون للتراجع للدفاع عن مرماه.
محمد صلاح مهد كرة بينية داخل منطقة الجزاء لساديو ماني في الدقيقة الرابعة، ليصبح السنغالي مواجهًا للمرمى تمامًا ولكنها صوبها بجانب القائم الأيمن للمرمى.
ولعب روبيرتسون كرة عرضية إلى فيرمينو داخل منطقة الجزاء في الدقيقة التاسعة، ليحولها المهاجم البرازيلي برأسه إلا أن ريان حارس برايتون تألق في إبعادها.
وحصل ليفربول على كرة ثابتة على حدود منطقة جزاء برايتون، ليصوبها أرنولد بشكل رائع ولكن العارضة تصدت لها بدلًا من الحارس في الدقيقة 15.
وافتتح صلاح التسجيل لليفربول في الدقيقة 23 بعد تمريرة من فيرمينو داخل منطقة الجزاء ليصوبها صلاح مباشرة في أقصى الزاوية اليمى للمرمى معلنًا عن أول أهداف أصحاب الأرض.
فينالدوم كاد أن يسجل الهدف الثاني لليفربول في الدقيقة 32 بعدما حصل على الكرة داخل منطقة الجزاء، ليصوبها نحو المرمى ولكن ريان أبعدها إلى ركنية لم يستفد منها الريدز.
وأطلق فيرمينو تصويبة رائعة في الدقيقة 44 من خارج منطقة الجزاء، لكنها مرت أعلى عارضة برايتون لتضيع فرصة جديدة لتسجيل الهدف الثاني لليفربول.
سيطرة ليفربول ظلت متواصلة مع بداية الشوط الثاني، لكن المحاولات الخطيرة على المرمى اختفت من كلا الفريقين في الدقائق الأولى منه.
صلاح حاول أن يسجل الهدف الثاني لليفربول في الدقيقة 57 بعدما حصل على الكرة داخل منطقة الجزاء، ليحاول تصويبها ولكنها ارتطمت بيد مدافع برايتون دون أن يتدخل حكم اللقاء.
وحول صلاح كرة عرضية إلى جوميز في الدقيقة 60، لكن المدافع الإنجليزي لعبها برأسه بين يدي الحارس ريان.
وأهدر أرنولد فرصة تسجيل الهدف الثاني لليفربول في الدقيقة 81 بعد تصويبة أرضية من داخل منطقة الجزاء، لترتطم في الدفاع ثم القائم وتخرج إلى ركلة ركنية.
وأهدر جروس فرصة هدف التعادل لبرايتون في الدقيقة 88 بعد كرة عرضية لعبها برأسه بقوة، ولكن أليسون تصدى لها ببراعة.
تشكيل ليفربول: أليسون، أرنولد، جوميز، فان دايك، روبيرتسون، ميلنر، فينالدوم، كيتا، صلاح، ماني، فيرمينو.
لمشاهدة هدف صلاح في برايتون.. اضغط هنا