AFP
الجمعة 28 أغسطس 2009
04:32 م
الرياض (ا ف ب) - تابع الاتحاد حامل اللقب نتائجه القوية وحقق فوزه الثالث على التوالي على حساب ضيفه القادسية العائد الى الدرجة الاولى 7-1 على استاد الامير عبدالله الفيصل في جدة في ختام المرحلة الثانية من الدوري السعودي للمحترفين في كرة القدم.
وسجل التونسي محمد أمين الشرميطي (7) والعماني أحمد حديد (28) ونايف هزازي (51 و60 و89) وطلال المشعل (85) ومحمد نور (90+2) اهداف الاتحاد، والبارغوياني نيلسون داريا (45) هدف القادسية الذي خسر جهود مدافعه زكريا الهداف في الدقيقة (70).
وبدأ الاتحاد اللقاء مهاجما ونجحت محاولاته في افتتاح التسجيل مبكرا عن طريق التونسي الشرميطي الذي استغل كرة ساقطة خلف المدافعين لعبها قوية على يمين الحارس هاني العويض (7).
وكاد الاتحاد يضاعف النتيجة لكن العويض تصدى لكرة سلطان النمري ببراعة (16)، وواصل حارس القادسية تألقه ونجح في إنقاذ فريقه من هدف محقق عندما تصدى لكرة نايف هزازي المنفرد وأبعدها عن منطقة الخطر (20)، وصوب نيلسون داريا كرة قوية من مسافة بعيدة أمسكها الحارس مبروك زايد على دفعتين (25) قبل ان يضيف الاتحاد الهدف الثاني إثر كرة مررها هزازي للعماني أحمد حديد الذي لم يتوان في إرسالها قوية على يسار العويض (28).
وكاد داريا يقلص الفارق لكن مبروك زايد حول كرته بصعوبة الى ركنية (44) نفذت ونجح البارغوياني في الاستفادة منها وترجمتها الى هدف مقلصا الفارق في الدقيقة الاخيرة من الشوط الاول.
وفي الشوط الثاني، واصل الاتحاد هجومه وعزز بالهدف الثالث بواسطة هزازي الذي تلقى كرة عرضية لعبها قوية على يمين العويض (51)، وبعد 8 دقائق أضاف اللاعب نفسه الهدف الرابع بعد كرة ارتدت من العويض أعادها قوية داخل المرمى (60).
ونال زكريا الهداف البطاقة الحمراء نتيجة ضربه المتعمد للاعب الاتحاد الأرجنتيني لوسيانو (70)، وقبل 5 دقائق من نهاية اللقاء سجل البديل طلال المشعل الهدف الخامس بعد تمريرة رائعة من محمد نور لعبها داخل المرمى (85)، وفي الدقيقة قبل الأخيرة أضاف هزازي الهدف الثالث له والسادس لفريقه، وختم محمد نور المرهجان بالهدف السابع في الوقت بدل الضائع.
وعلى استاد الامير فيصل بن فهد في الرياض، اكتسح الهلال ضيفه نجران بخمسة اهداف نظيفة سجلها السويدي كريستيان فيلهلمسون (4 و66) وعيسى المحياني (45) ومحمد الشلهوب (54) وياسر القحطاني (82).
وطرد لاعب نجران علي الصقور(72).
وفي بريده، فاز الرائد على الفتح بهدفين لمحسن القرني (39) والبرازيلي فيليبي كامبوس (71) مقابل هدف لاحمد بوعبيد (54 من ركلة جزاء).
وطرد حارس الرائد محمد الخوجلي (50).